Мыло «Молочное ассорти» Ингредиенты: • 2 детских мыла «Агу» без запаха, натертых на мелкой терке; • Молоко – 100-150 гр; • Масло пшеничных зародышей (базовое) – 3-5 ч/л; • Эфирное масло бергамота – 10-15 капель; • Мыло глицериновое прозрачно-разноцветное: зеленое, желтое и оранжевое. 1. Натереть детское мыло (без запаха) на мелкой терке 2. Добавить горячее молоко. Можно воду, но молоко полезнее (особенно козье) и не так усыхает в итоге. 3. Когда мыло растопилось (до однородности массы без комочков), добавляем базовые масла (они придают мыльцу полезности, мягкости и т.д.), глицерин, хлорофиллипт и пр. (по желанию). 4. Если вы делаете мыло с наполнителем (лепестки цветов, например), то на этом этапе добавляете его в массу. 5. Добавляем любимые эфирные масла. 6. Всю массу хорошо перемешать и залить (если масса получилась густая, то выкладываем ложкой) в формочки. Для данного мыла формочки мы заполняем кубиками, стружкой цветного глицеринового мыла. Масса должна полностью заполнить пространство между кубиками, при необходимости перемешать. 7. Даем остыть и подсохнуть (до 12 часов). Достаем и нарезаем брусочкам, если форма большая. 8. Любуемся делом рук своих. Мыло «Ромашковое» Ингредиенты: • 2 детских мыла «Агу» без запаха, натертых на мелкой терке; • сахар или мед (мед полезнее!)- 2-3 ст/л; • чуть теплой воды • облепиховое масло (базовое) – 3 ч/л; • масло виноградных косточек (базовое) – 2 ч/л; • лепестки ромашки лекарственной; • глицерин – 1-2 ч/л; • Эфирное масло апельсина – 10-15 капель; • Эфирное масло мандарина – 10-15 капель. 1. Натереть детское мыло (без запаха) на мелкой терке 2. Добавить воду. Можно молоко, оно полезнее (особенно козье) и не так усыхает в итоге. 3. Когда мыло растопилось (до однородности массы без комочков), добавляем базовые масла (они придают мыльцу полезности, мягкости и т.д.), глицерин, хлорофиллипт и пр. (по желанию). Облепиховое масло является еще и красителем. 4. Добавляем лепестки ромашки. 5. Добавляем любимые эфирные масла. 6. Всю массу хорошо перемешать и залить (если масса получилась густая, то выкладываем ложкой) в формочки. 7. Даем остыть и подсохнуть (до 12 часов). 8. Любуемся делом рук своих. Скачать МК в формате doc depositfiles
|